취업뉴스 및 가이드

수강생 여러분의 취업을 위하여, 체계적인 취업지원서비스를 제공하고 있습니다.

취업뉴스 및 가이드 상세보기
[이력서 작성] 이력서 작성법 - 클리닉 샘플 관리자 18-04-16

콘텐츠 제공 중앙여성새일지원본부 (www.wnewjob.or.kr)

이력서 작성법 이력서 클리닉 샘플

이력서 클리닉 Sample

재취업을 준비하는 주부들이 많이 사용하는 이력서는 ‘문방구 이력서’라고도 불리는 인사서식 1호이다. 주부들이 처음 이력서를 작성할 때 가장 많이 하는 실수는 다음과 같다.

>> 컨설팅 전의 이력서
컨설팅 전의 이력서- 1. 연락처, 지원분야 없음, 2. 셀카ㆍ기념용 사진을 사용, 3. 가능하면 호주 기재 양식이 없는 이력서 사용, 4. 학력, 경력, 교육사항이 두서없이 작성되어 있음, 경력사항을 충분히 기재 하지 않음, 5. 지원날짜ㆍ지원자 이름 및  서명없음, 5. 지원날짜ㆍ지원자 이름 및 서명없음

>> 컨설팅 후 이력서 1 ->‘문방구 이력서’를 사용해야 한다면
컨설팅 후 이력서 - 1. 반칸없이 내용 꼼꼼히 기재, 2. 연락가능한 전화번호 기재, 3. 정장착용 이력서용 사진 사용, 4. 항목별로 분류, 최근경력부터 작성, 경력사항 구체적으로 기술, 교육사항 포함, 5. 지원날짜ㆍ지원자 이름 및 서명없음

>> 컨설팅 후 이력서 2 -> 가급적 문방구용 이력서보다는 이러한 변형 이력서를 사용
컨설팅 후 이력서 - 기초자료, 학력사항, 경력사항, 자격사항, 교육이수 사항 및 특기 사항이 구분되어 있는 이력서 양식을 빈칸없이 꼼꼼히 기재하고 지원날짜ㆍ지원자 이름 및 서명 있음